GEMPERAMETA KKN Tim II UNDIP

Pelaksanaan Program GEMPERAMETA

GEMPERAMETA (Gerakan Peningkatan Perekonomian Rakyat Melalui Ternak Ayam)

Pemalang- “Saya untuk ayam, ayam untuk ayam, ayam untuk saya,” begitulah jargon kegiatan yang diadakan pada Minggu, 12 Agustus 2018 di Balai Desa Jebed Selatan. Kegiatan ini cukup menarik antusias masyarakat, terlihat dari jumlah kehadiran warga yang cukup banyak memenuhi pendopo balai desa. Acara dimulai pukul 08.00 WIB.

GEMPERAMETA (Gerakan Peningkatan Perekonomian Rakyat Melalui Ternak Ayam), sesuai dengan namanya, tujuan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan dan mengembangkan perekonomian warga desa yang sebagian besar bermatapencaharian sebagai petani dengan membagikan sepasang ekor ayam kepada setiap kepala keluarga yang kurang mampu di dusun Silanjar Desa Jebed Selatan. Kegiatan ini merupakan salah satu program kerja multidisiplin tim II KKN Undip, dimana dengan diadakannya kegiatan ini diharapkan dapat berlangsung secara berkesinambungan. Acara ini menghadirkan narasumber dari Dinas Pertanian bidang peternakan yang sudah berpengalaman dalam beternak ayam. (24/8/18 Dp)